Message bien envoyé

L'Huile de Calophyllum Inophyllum, appelée également huile de Calophylle est une huile végétale d’origine Polynésienne.
L’huile de Calophylle est réalisée par pression à froid des noix d’un arbre originaire de Polynésie et plus particulièrement de Raiatea.

De la famille des Guttifères, cet arbre peut atteindre 15 mètres de haut et son bois servait à sculpter les divinités, appelées Tiki, ou à construire les pirogues destinées aux grands voyages. Cet arbre produit sur ses longues branches aux feuilles vertes des fruits à coque verte dont on extrait les noix.

L’huile vierge Calophyllum Inophyllum est de couleur verte et son parfum est très prononcé.
L’huile végétale de Calophylle est depuis longtemps utilisée dans les îles et l’Océan Pacifique pour ses nombreuses vertus qui la rendent si précieuse en cosmétologie.

L’huile de Calophylle peut être appliquée pure et directement sur la peau ou peut être mélangée avec de l’huile de monoï (de préférence du monoï de Tahiti).
L’huile Calophyllum Inophyllum est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur quelques minutes après application.

Pourquoi utiliser l'Huile de Calophylle ?

Réparation

Huile calophylle réparation

L’huile végétale de Calophylle fait son unanimité pour son action hautement réparatrice, elle aide à la régénération des cellules de l’épiderme et des muqueuses. L’huile contient de l’oméga 6 et de l’oméga 9, gardiens de la jeunesse, de l’élasticité et de la souplesse de la peau.
Sur des petites plaies ou griffures, l’huile de calophylle pure contient des agents cicatrisants et anti-infectieux qui favorisent la cicatrisation.

Application: Appliquer l’huile pure sur des petites plaies bien nettoyer deux fois par jour.

Cicatrisante

Huile calophylle Cicatrisante

L’huile Calophyllum Inophyllum contient de lacidelinolénique qui aide à la cicatrisation des peaux irritées et réactives. Elle permet également de réduire les cicatrices ou vergetures. Cette huile exceptionnelle contient de la calaustraline aux propriétés cicatrisantes et régénératrice pour la peau.

Application: Appliquer délicatement l’huile pure matin et soir sur une peau propre sur les cicatrices et autres petites plaies ou vergetures.

Anti-Cernes

Huile calophylle Anti-Cernes

L’huile de Calophylle s’utilise en soin pour le contour des yeux, elle atténue les cernes et poches qui ont tendance à fatiguer le regard. Riche en vitamine E c’est un soin actif contre les rides, les cernes et autres poches sous les yeux.

Application: il vous suffit de quelques gouttes d'huile de calophylle appliquées par de petits tapotements du bout des doigts sur le contour des yeux. (ne pas appliquer sur les paupières et dans les yeux)

Contre les inflammations

Huile calophylle Contre les inflammations

Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, l’huile de Calophylle assouplit les articulations. Elle est idéale en massage contre les inflammations, rhumatismes, courbatures, tendinites …

Application: Vaporiser l’huile de Calophylle en massage sur les zones enflammées, si l’odeur vous dérange ou si la surface à masser est importante, diluer l’huile de Calophylle avec du monoï de Tahiti.

Apaisante

Huile calophylle Apaisante

Pour les peaux à tendance atopique, l’huile de Calophylle est un véritable soin de la peau. Grâce à l’inophyllin et ses vertus antibactériennes et désinfectantes qu’elle contient, elle est très efficace contre le psoriasis, l’eczéma, l’acné, l’herpès ou encore la couperose.

Application: Appliquer l’huile vierge sur les zones à traiter deux fois par jour.

Circulatoire

Huile calophylle Circulatoire

L’huile végétale Calophyllum Inophyllum est un véritable stimulant veineux, elle soulage les troubles circulatoires comme les jambes lourdes, les varicosités... C'est l'huile de la circulation par excellence !

Application: Appliquer sous forme de massage circulaire l’huile mélangée à du monoï de Tahiti matin et soir. Préféré du pur monoi de Tahiti afin de bénéficier également des bienfaits de l’huile de coco.

Protection

Huile calophylle Protection

L’huile de calophylle est une excellente alliée des peaux gercées, crevassées, fissurées ou irritées.

Application: Appliquer une petite goutte d’huile vierge directement sur les lèvres gercées ou les crevasses une à trois fois par jour.

L’huile de Calophylle

  • Mode de conservation

    L’huile de Calophylle se conserve au sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
    A consommer de préférence trois mois après ouverture. L'avantage des bouteilles en spray est que l'huile reste bien conservée sans contact avec l'air dans la bouteille.
    l'huile pure et vierge se fige en dessous de 10 degré ou devient plus épaisse.
  • Contre indication

    L’huile Calophyllum Inophyllum est fortement déconseillée aux personnes sous traitement anti-coagulant.
    Huile non comestible
    Tenir hors de portée des enfants
  • Aspect

    L’huile Calophylle est épaisse mais pas trop grasse.
  • Odeur

    L’huile Calophylle a une odeur prononcée qui ressemble à de l’huile de noix (certains parle d'une odeur de curry)
  • Couleur

    L’huile de Calophylle est de couleur verte

Vous utilisez de l'huile de calophylle ?

Huile calophylle fruit



Huile calophyllum noix

Découvrez les différentes utilisations des fans de l'huile de calophylle

  • Paul

    J'ai découvert l'huile de Calophylle en Polynésie lors de mon voyage de noce ! Depuis je ne m'en sépare plus, c'est vraiment génial pour tout les petit bobos du quotidien, et avec 3 enfants, ça sert souvent :-)
    Publié le 27-03-2019